隆回县房产网由隆回广厦房地产信息服务有限公司主办,是隆回县房地产行业内容最全面、资讯最权威、最具影响力的门户网站。
关键字: 热门搜索:二手房 隆回 滨江巴黎 土地 辰河世家 网签

奋战一个月以最好状态喜迎高铁进隆回

2018-11-21 9:08:22 来源: 邵阳新闻网
隆回:奋战一个月以最好状态喜迎高铁进隆回隆回:奋战一个月以最好状态喜迎高铁进隆回

邵阳新闻网11月20日讯(通讯员 杨贵新 孙春风 卿笃伟 马美姣)“高铁即将来了,我们准备工作做得怎样,群众能顺利上下高铁吗?通往火车站标识牌怎么立、公交车有多少趟、多少个站?前往火车站的的士怎么走、怎么收费…”11月19日上午,隆回县相关负责人带领铁路指挥部、城北指挥部、专业市场指挥部及相关单位负责人和施工方负责人,沿着魏源大道、隆回大道、龙门大道、伏龙江路来到火车站就高铁开通准备工作开展情况进行调研。

调研组要求各指挥部、各单位和施工单位奋战一个月,以最好的状态迎接高铁进隆回,确保在12月26日前全面完成各项准备工作。

隆回位于湘中偏西南,不临海,地理位置不优越,以前交通不便,导致经济不发达,自上世纪90年代起被评为国家终贫困县。从2006年潭邵高速通车及沪昆高速全线通车后,隆回县域经济发展才有起色。高铁来了后,隆回经济发展步伐将进一步加大。交通的改善推动县域经济发展,截至目前,来隆回投资的企业达140家,其中投产企业117家,投资过亿元的企业有15家,央企1家,上市公司所属企业4家,高新技术企业11家,中国驰名商标企业1家,院士工作站2个,工业园区从业人员2万余人。县域经济发展为脱贫攻坚奠定了坚实的基础,2014年至2017年全县减少贫困人口33046户122795人,今年预计脱贫4.2万人。

调研组强调,期盼已久的怀邵衡铁路即将全线通车,标志隆回即将结束无高铁历史,进入高铁时代。高铁进隆回将对隆回发展产生深刻影响。要加快项目建设进度,在建设项目一刻不能耽误,要按照时间节点全面完成建设任;加快配套设施建设,要设计好4个进站口的标识指引,对进站道路进行全面清理整治,要优化配套的公共交通、出租车服务能力,确保畅通、安全;要加强协调调度,面对面研究,将项目建设中存在的问题一个一个解决;要以最好的状态喜迎高铁进隆回,确保高铁来得了,还要确保群众能方便地乘坐高铁,真正给人民群众带来便利。

  • 本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • 需转载隆回县房产网稿件,务必注明新闻来源并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款

湘公网安备 43052402000102号

点击一键加群 点击一键加群